HOME > 夏の特別講演会 コリアン・フード・コラムニスト八田靖史先生 > 夏の特別講演会 コリアン・フード・コラムニスト八田靖史先生

夏の特別講演会(大阪編)
韓国料理で学ぶ美味しい「ハングル」~好きを深め、活かし、極めて広がる世界~
講師:コリアン・フード・コラムニスト 八田靖史先生

seminar

  • ※お申込みいただいた全ての方へメールまたはFAXにて受講証をお送りしています。
     未着の方は協会へお問い合わせください。
  • ◆講師プロフィール
    コリアン・フード・コラムニスト 八田靖史(はったやすし)
     慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、韓国グルメツアーのプロデュースも行っている。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『魅力探求!韓国料理』(小学館)、『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品! ぶっちぎり108料理』(三五館)、『食の日韓論 ボクらは同じものを食べている』(三五館)ほか多数。
     最新刊は2017年8月刊行の『イラストでわかるはじめてのハングル』(高橋書店)。ウェブサイト「韓食生活」を運営。
  • ◆講演内容
     普段なにげなく食べている韓国料理も、食材や、その背景を知ると意外な魅力が隠れています。料理が生まれた経緯、地域的な特徴、ユニークな調理法などなど。そしてそれらの興味深い特徴は、知らず知らずのうちに料理名の中に隠されていたりします。コリアン・フード・コラムニスト八田靖史さんの視点からひも解くことで、もっと美味しい韓国料理の魅力。ぜひともに味わってみましょう。
  • ◆講演会詳細
    □日  時:2018年8月4日(土)
           1部13:00~ 2部16:00~
           ※講演時間は各回90分予定。開場は30分前
    □会  場:新大阪丸ビル別館(5F)
    □定  員:各回80名 ※お申し込みは先着順です。
    □受付期間:6月1日(金)~7月13日(金)※受付は終了しました
    □参加費:2,000円 ※当日会場受付にてお支払いください。
  • ◆講演会応募方法
    このページ下のオンライン申込みフォームより必要事項を入力し申込み。
    またはFAX応募用紙をダウンロードして協会へFAXにて申込み。
    fax.03-5858-9103
※大阪での講演会です。
※受付は終了しました。